Сравнение протоколов HTTP/HTTPS и SOCKS

Сравнение HTTP/HTTPS и SOCKS: особенности, что лучше

Использование прокси дает возможность оставаться пользователям незамеченными в процессе обращения к различным ресурсам в сети интернет. Именно посредством прокси-серверов можно получить доступ к заблокированным сайтам, таким, как, к примеру, онлайн-кинотеатры и т. п. При этом proxy зачастую используется и специалистами в области SMM, когда те решают вопросы и задачи ведения множества клиентских аккаунтов. Именно для решения всех упомянутых нами и других задач целесообразно использовать прокси.

В материале публикации проведем анализ HTTP/HTTPS и SOCKS, а также расскажем об их преимуществах, недостатках и особенностях. В завершение материала подведем итог и отметим, когда стоит использовать первый вид, а когда – второй.

HTTP/HTTPS

Это традиционная разновидность, часто применяемая в интернет-обозревателях. HTTP при этом работает с незащищенными протоколами, а HTTPS позволяет обеспечить относительно высокий уровень защиты. Посредством и той, и другой версии можно:

HTTP

  • работать с относительно малыми объемами данных;
  • фильтровать информацию на тех или иных ресурсах для снижения объемов трафика и прочих целей;
  • пользоваться различными ограниченными ресурсами.

Работа с такими протоколами в общем случае подчиняется условном алгоритму, который включает следующие этапы:

  1. Через обозреватель (браузер) создается определенный запрос на посещение сайта.
  2. Сервер получает эту информацию.
  3. После этого сервер запрашивает данные об интересующем пользователя ресурсе.
  4. В результате осуществляется передача сведений пользователю.

Почти по такому же принципу работают прокси с собственными клиентами для ПК, но в последнем случае обозреватели как звенья исключаются.

Преимущества:

  • доступность;
  • возможность сэкономить трафик;
  • относительно высокий уровень безопасности.

Недостатки:

  • морально устаревший протокол;
  • медленное соединение.

SOCKS

Оптимальный для передачи данных протокол. Когда-то давно использовался на практике при условии отсутствия промежуточных серверов или их фактической недоступности. После множества «доработок» SOCKS предлагает пользователям:

Протоколы SOCKS5

  • высокую анонимность (HTTP не подлежат раскрытию);
  • низкий уровень вероятности получения IP и других сведений о пользователе при использовании proxy;
  • видимость работы с ресурсом.

Преимущества:                            

  • высокая анонимность;
  • высокая скорость соединения.

Существенные недостатки отсутствуют.

Сравнение

Без сравнения определить, какой из вариантов лучше, невозможно. Существенным отличием в данном контексте стоит считать способы работы с большими объемами информации. При HTTP/HTTPS-прокси схемы обработки являются стандартными:

  • туннель – информация «пакуется» с функциями протоколов в единую «обертку»;
  • кэш – создается своего рода промежуточный буфер, необходимый для хранения сведений.
Что такое прокси и как они работают

При использовании SOCKS можно рассчитывать на обеспечение анонимности по умолчанию. Обработке подлежит весь трафик сети без отправки тому или иному пользователю.

Последний факт позволяет существенно сократить передачу данных во внешние сети. По этой причине вероятность отслеживания и определения IP пользователей крайне мала.

Еще одним различием стоит считать методы использования. HTTP необходим для обеспечения работы с ресурсами посредством обозревателей, а SOCKS совместим с другими протоколами и при этом является универсальным средством.

Если прокси нужен для посещения ограниченных ресурсов, можно использовать HTTP/HTTPS. Для обеспечения абсолютной анонимности стоит присмотреться к SOCKS.

Хотите купить прокси? Вы можете сделать это на нашем сайте. Выберите и оплатите подходящий вариант, а после начинайте пользоваться!

Заключение

У прокси сервиса air-lte-proxy.ru можно арендовать по низкой цене динамические приватные мобильные прокси. Среди предложений компании имеется ротация IP по ссылке. За 2000 рублей в месяц можно получить в пользование динамические прокси, где каждые две минуты происходит смена IP. С их помощью не будет блокировок, и анонимность будет на высоком уровне.

calculator-electronics

Калькулятор

Расчет стоимости услуг под ваши задачи Индивидуальных динамических прокси каналов - без ограничения по скорости от 1 дня и выше с возможность ротации IP адреса по ссылке
Рассчитать стоимость

Также можно рассчитать стоимость услуг, исходя из индивидуальных предпочтений заказчика. Пользователей может указать следующие параметры:

выбираем тип купить мобильные прокси

(общий, полуприватный, приватный)

мобильные операторы;

количество прокси;

геолокация;

длительность аренды.

помощь в настройке

смена оператора по запросу

Основная разница между тремя основными тарифами лежит лишь в стоимости. Купить прокси на 1 день стоит 150 рублей, на месяц – 2 000, на 3 месяца – 1 800 рублей. Таким образом, чем дольше срок действия, тем выгоднее цена

Другие статьи:

Мобильные прокси 4G / LTE 2020 ©

2020 © Все права защищены
Пользовательское соглашение