Разновидности видов прокси

Мы уже рассказывали ранее о том, что есть мобильные и серверные прокси. Также нами было упомянуто, чем эти разновидности отличаются, в том числе мы описывали их слабые и сильные стороны. В материале сегодняшней статьи расскажем о таком важном параметре что есть мобильные и серверные прокси ,а также протоколы используемые для передачи данных.

Под протоколом в контексте представленного материала стоит понимать некий набор правил, прочих данных, включающих в себя сведения о порядке и принципах работы сервера с клиентом, то есть о том, как должен происходить обмен данными и реализовываться операции, направленные на устранение возникающих ошибок.

Разновидности прокси: особенности и нюансы

HTTP

Это такой протокол, базис которого сводится к принципу «запрос-ответ». HTTP применяется в сети практически повсеместно. При таком соединении осуществляется передача клиентом запроса серверу. Последний осуществляет обработку и посылает в адрес клиента ответ. В процессе реализации протокола задействованы две стороны: клиент и сервер. Дополнительно может быть задействован прокси – посреднический узел.

HTTP

Если рассматривать HTTP с точки зрения взаимодействий различных устройств в интернете, стоит подчеркнуть три важных момента:

  • сервером-источником является какой-либо сайт;
  • в качестве клиента выступает обозреватель (браузер);
  • запросом является набор информации с идентификатором, который пользователь указывает в запросе.

Отличие рассматриваемого протокола от других заключается в возможности не только обмениваться двоичными данными, но и в возможности создания TCP под каждый единичный запрос. Это дает возможность свести к минимуму риск потери данных в процессе передачи информации, а также обеспечить относительную безопасность соединений, осуществляемых в рамках протокола.

Ранние версии HTTP были устроены таким образом, что пользователю для создания запроса приходилось проходить авторизацию. Это существенно тормозило процесс передачи данных и обмена ими. Сегодня HTTP исключает необходимость авторизации благодаря использованию cookie-файлов.

Последние являются фрагментами информации, полученной от сервера-источника. Они хранятся на ПК пользователя. Когда последний обращается к тому или иному ресурсу, источник получает cookie-файлы вместе с запросом. Установка соединения, таким образом, протекает намного быстрее.

У упомянутых нами файлов есть недостаток: они могут быть легко перехвачены, а при необходимости – подменены. Именно посредством использования данных в таких файлах злоумышленники могут получить доступ к персональной информации пользователя.

Все вопросы безопасности решает другой протокол – HTTPS.

HTTPS

Протокол является расширенной версией первого рассмотренного нами. В процессе соединения в данном случае от клиента к источнику данные передаются поверх криптографических протоколов SSL и TLS. Результат – минимизация вероятных рисков или атак.

Важно понимать, что исключить атаки при использовании HTTPS можно лишь при условии, что в систему сервера-источника встроены надежные сертификаты открытого и закрытого ключей. В случае первичного обращения к тому или иному ресурсу клиент получает открытый ключ. Закрытый же будет использоваться запрашиваемым ресурсом для расшифровки запросов пользователя.

Подмена ключей, используемых HTTPS – достаточно сложная процедура. Обусловлено это тем, что используемые современными обозревателями ключи могут быть длиной в 128-256 бит (миллионы комбинаций).

Вопреки высокой безопасности у протокола есть недостатки. К примеру, данные могут быть перехвачены злоумышленниками в случае, когда источником используются одновременно и HTTPS, и HTTP.

Совершенным в данном контексте протоколом является SOCKS.

SOCKS

Сетевой протокол, дающий возможность клиенту осуществлять обмен информацией с источниками, при этом клиент будет находиться за так называемым «сетевым экраном». Прокси, применяющие SOCKS, в данные клиента не вносят никаких изменений, то есть не нарушают их целостность.

Протоколы SOCKS5

Говоря иначе, в случае с использованием SOCKS сервер получает сведения в виде, в котором они были отправлены юзером. Последний сохраняет неуязвимость, устойчивость к атакам. Дополнительно повысить безопасность позволяет применение firewall: он дает возможность защитить данные на всех сегментах сети.

Заключение

В материале публикации мы описали различия протоколов прокси. Чтобы сделать правильный выбор перед покупкой, стоит учесть задачи, требующие решения.

Покупая прокси у нас, можно выбрать типы протоколов прямо в личном кабинете. Для достижения максимальной анонимности и безопасности рекомендуем сделать выбор в пользу SOCKS.

Если же цель сводится, например, к реализации парсинг-кампаний, подойдут протоколы HTTP/HTTPS.

У прокси сервиса air-lte-proxy.ru можно арендовать по низкой цене динамические приватные мобильные прокси. Среди предложений компании имеется ротация IP по ссылке. За 2000 рублей в месяц можно получить в пользование динамические прокси, где каждые две минуты происходит смена IP. С их помощью не будет блокировок, и анонимность будет на высоком уровне.

calculator-electronics

Калькулятор

Расчет стоимости услуг под ваши задачи Индивидуальных динамических прокси каналов - без ограничения по скорости от 1 дня и выше с возможность ротации IP адреса по ссылке
Рассчитать стоимость

Также можно рассчитать стоимость услуг, исходя из индивидуальных предпочтений заказчика. Пользователей может указать следующие параметры:

выбираем тип купить мобильные прокси

(общий, полуприватный, приватный)

мобильные операторы;

количество прокси;

геолокация;

длительность аренды.

помощь в настройке

смена оператора по запросу

Основная разница между тремя основными тарифами лежит лишь в стоимости. Купить прокси на 1 день стоит 150 рублей, на месяц – 2 000, на 3 месяца – 1 800 рублей. Таким образом, чем дольше срок действия, тем выгоднее цена

Другие статьи:

Мобильные прокси 4G / LTE 2020 ©

2020 © Все права защищены
Пользовательское соглашение