Отличие мобильных прокси от серверных

Чем отличаются мобильные прокси от серверных: сравнение

В других материалах, опубликованных на сайте, мы уже рассматривали особенности мобильных и серверных proxy, а также говорили о том, в чем заключаются принципы их работы. Также нами были рассмотрены их особенности, плюсы и минусы, свойства и функции.

В материале сегодняшней статьи мы проведем своеобразную черту между мобильными и обычными прокси. Информация станет полезной для пользователей, пытающихся разобраться с тем, какой выбор сделать: в пользу мобильных или в пользу серверных прокси.

Мобильные прокси vs серверные

Сравнивать мобильные и серверные proxy будем по рядку важных параметров. В качестве ключевых возьмем следующие:

  • скорость соединения;
  • надежность;
  • количество IP;
  • сетевой отпечаток операционной системы;
  • стоимость;
  • сферы, где можно применять прокси.
сетевой отпечаток операционной системы

Именно такой набор показателей требует особенного и тщательного учета для того, чтобы сделать правильный выбор и купить подходящий вариант прокси. Грамотный анализ этих факторов и решаемых задач (деловые процессы, личное использование) позволит существенно упростить работу и защититься от ограничений и блокировки со стороны сайтов, социальных сетей и различных площадок.

Скорость

В случае с мобильными прокси скорость соединения во многом зависит от возможностей и ресурсов конкретного оператора. К примеру, предлагаемые нами прокси обладают скоростью в 20-50 Мбит/сек. Если же происходит повышение нагрузки на определенный канал, система автоматически перераспределит пользователей. Нашим клиентам не потребуется при этом как-либо менять настройки оборудования или программного обеспечения, тем более переустанавливать последнее.

мобильные прокси скорость соединения

Если речь касается серверных прокси, важно понимать, что скорость соединения в случае их применения во многом зависит от текущего количества юзеров канала, а также от ресурсов и возможностей оборудований, программ, которые установлены на него. При этом чем больше пользователей единовременно посылает запросы в рамках одного прокси, тем скорость, что понятно, будет ниже. Для пользователей это будет выражаться в медленной загрузке страниц, в возникновении трудностей при верстке и т. п.

Надежность

Вероятность блокировки мобильных прокси ничтожно мала. Это обусловлено тем, что один канал может единовременно использоваться десятками, сотнями и даже тысячами пользователей. Отсюда ясно, что множественные запросы, исходящие от одного адреса – не проблема. При условии блокировки такого адреса доступ к ресурсу или сети потеряет много пользователей сразу. Некоторым это крайне не понравится.

Оптимальными, таким образом, являются мобильные прокси для работы с различными социальными сетями, с общественными площадками и т. п.

Единственный вероятный вариант ограничения – блокировка одного подозрительного аккаунта. Это может быть вызвано тем, что учетная запись начинает определяться системой в качестве такой, на которой обнаружена «подозрительная активность». Также есть риск блокировки профиля при условии, что при авторизации не совпадают данные о различных сетевых отпечатках ОС и т. п.

Как зайти на заблокированный сайт

В случае с серверными proxy блокировка осуществляется достаточно быстро. После превышения лимитов и ограничений на запросы, поступающие с одного адреса, целевым сервером будет инициирована дополнительная проверка. При наличии подозрений или признаков использования адреса для запрещенных операций он будет заблокирован. Результат – необходимость покупки новых прокси, риск потери данных и т. д.

Количество IP, доступных для использования

Плюс мобильных прокси в том, что они дают пользователям динамические адреса. Одна подсеть может применять несколько тысяч IP, которые функционируют по принципу «вращения» между пользователями. Такая особенность – гарантия обеспечения стабильности и высокой скорости передачи данных. Она же дает возможность повысить защищенность от ограничений.

Серверные прокси характеризуются статичностью. Их выдача осуществляется «пакетами». При покупке пользователь получает один адрес. Его могут запросто блокировать при условии превышения лимитов. Результат – необходимость приобретения нового адреса после каждой очередной блокировки.

Серверные прокси характеризуются статичностью. Их выдача осуществляется «пакетами». При покупке пользователь получает один адрес. Его могут запросто блокировать при условии превышения лимитов. Результат – необходимость приобретения нового адреса после каждой очередной блокировки.

Определение отпечатка операционной системы

Особенность мобильных proxy – наличие функции подмены отпечатка операционной системы в зависимости от используемого для авторизации устройства. В случае применения таких прокси целевой сервер даже не может начать подозревать, что авторизация осуществлена для совершения массовых действий с устройства, отпечаток ОС при этом не будет распознан достоверно.

подмена операционной системы

На множестве серверных прокси отпечаток сохраняется. При условии использования их риск блокировки высокий. К примеру, при выходе в интернет и обращении к социальной сети с мобильного ограничения будут применены ресурсом сразу же. Причина: несовпадение отпечатка базовой ОС Linux с отпечатком операционной системы, установленной на смартфон.

Стоимость

Стоимость мобильных прокси высокая. К примеру, один канал, купленный у нас, обойдется пользователю в 1,8 тыс. руб. И это относительно невысокая цена, если сравнивать ее со стоимостью услуг других сервисов. Стоит помнить, что при покупке мобильных прокси у нас пользователь получает целый пул адресов, которые не поддаются блокировке со стороны целевых серверов. Есть нюанс: при этом необходимо грамотно настроить прокси, с чем помогут разобраться наши специалисты.

пул ip адресов

Стоимость серверных proxy в разы дешевле. Один IP можно приобрести за 30-120 рублей. Но риски при этом куда более высокие: к примеру, за превышение лимитов может последовать блокировка.

Отсюда ясно, что оптимальным вариантом для решения деловых задач является приобретение мобильных прокси. Серверные во многом проигрывают им по ряду характеристик.

Область применения

Непосредственно перед тем, как купить прокси, важно проверить совместимость адресов. Применение IPv6 для парсинга не всегда подойдет, потому что, к примеру, тот же «Вордстат» от «Яндекса» не поддерживает его. Также IPv6 не подходит для работы с социальной сетью «ВКонтакте», потому как администрацией был ограничен доступ с таких адресов. Альтернатива – IPv4.

Для работы с упомянутыми прочими площадками без ограничений оптимальным вариантом станут мобильные прокси.

Запутались? Не знаете, что подойдет именно вам? Свяжитесь с нами – мы подскажем!

У прокси сервиса air-lte-proxy.ru можно арендовать по низкой цене динамические приватные мобильные прокси. Среди предложений компании имеется ротация IP по ссылке. За 2000 рублей в месяц можно получить в пользование динамические прокси, где каждые две минуты происходит смена IP. С их помощью не будет блокировок, и анонимность будет на высоком уровне.

calculator-electronics

Калькулятор

Расчет стоимости услуг под ваши задачи Индивидуальных динамических прокси каналов - без ограничения по скорости от 1 дня и выше с возможность ротации IP адреса по ссылке
Рассчитать стоимость

Также можно рассчитать стоимость услуг, исходя из индивидуальных предпочтений заказчика. Пользователей может указать следующие параметры:

выбираем тип купить мобильные прокси

(общий, полуприватный, приватный)

мобильные операторы;

количество прокси;

геолокация;

длительность аренды.

помощь в настройке

смена оператора по запросу

Основная разница между тремя основными тарифами лежит лишь в стоимости. Купить прокси на 1 день стоит 150 рублей, на месяц – 2 000, на 3 месяца – 1 800 рублей. Таким образом, чем дольше срок действия, тем выгоднее цена

Другие статьи:

Мобильные прокси 4G / LTE 2020 ©

2020 © Все права защищены
Пользовательское соглашение