Как зайти на заблокированный сайт?

Об интернете без границ, которые еще существовал в двухтысячные года, можно уже забыть и не вспоминать. После того как политика обосновалась в интернете а страны издают законодательные акты, запрещающие некоторые ресурсы, пытаться зайти на сайт и получить надпись на экране, что он заблокирован стало привычным.

Но, несмотря на запреты и ограничения, пользователи ищут способы обхода блокировки и использования необходимых ресурсов. На самом деле существует много способов, но сегодня разговор пойдет только об использовании прокси-сервера. Это, можно сказать, самый простой и самый эффективный способ обхода блокировки. Для его реализации не требуются специальные знания или полное владение компьютером.

Когда может потребоваться обход блокировки

В списке заблокированных ресурсов могут быть отдельные страницы сайта, так и весь сайт. Могут быть заблокированы мессенджеры или социальные сети. Особое место в списке заблокированных ресурсов занимают торрент-трекеры.

список заблокированных ресурсов

Никто не сможет гарантировать, что когда-нибудь при попытке попасть на сайт, на котором были вчера, сегодня появится уведомление, что он заблокирован провайдером. В качестве примера можно рассказать о периодически появляющейся информации о блокировке YouTube. Стоит отметить, что угрозы блокировки до сих пор остаются на словах, но кто может утверждать, что в какой-то момент подобные угрозы не будут реализованы?

видеохостинг заблокированный цензурой

С другой стороны сегодня можно встретить другие виды блокировки. Контроль трафика в учебных заведения, запреты доступа к социальным сетям на работе или ограничение посещения некоторых ресурсов в местах публичного Wi-Fi. Это малая часть присутствующих запретов.

Как обойти блокировку сайта

Для получения доступа к заблокированному ресурсу потребуется использование сайта-посредника. При обращении на сайт создается зашифрованный канал с сервером, который расположен в другой стране, и через него отправляются данные.

В качестве сайта-посредника выступает прокси-сервер. При прохождении сигнала через сервер, присваивается другой IP-адрес, которому разрешено посещение заблокированного в стране ресурса. В качестве примера можно представить такую ситуацию. В нашей стране доступ к Инстаграм не ограничен. А вот жителям Китая в этом варианте не повезло. На территории страны действует запрет на указанный ресурс. Китайцы покупают доступ через российские прокси и свободно пользуются Инстаграм.

в Китае заблокированы YouTube, Инстаграм, Facebook, Twitter, WhatsApp

Стоит отметить, что использование прокси не относится к запрещенным действиям. Российские пользователи могут взять в аренду иностранные прокси-сервера и спокойно посещать заблокированные в нашей стране сайты и ресурсы. Но стоит учитывать, что может наступить момент, когда наши законодатели примут закон о обходе блокировке. Вот тогда использование прокси может стать проблемой.

Способы обхода блокировки

На самом деле способов, как обойти блокировку довольно много. Вот только несколько из них:

Анонимайзеры. Это может быть программа или сайт, на котором потребуется ввести ссылку на страницу и можно посмотреть содержание ресурса;

Frigate

VPN. Это специальный сервис, который шифрует все действия пользователя и не оставляет следов пребывания на том или ином ресурсе;

Преимущества VPN

Браузер TOR. Специальный браузер, в основе которого лежит луковая маршрутизация, помогающая зайти на заблокированный ресурс;

Браузер Tor

Расширения для браузера. Специальные приложения, которые помогают подключиться к интернету через прокси-сервер;

Ну и конечно сам прокси сервер, о котором мы расскажем подробнее.

Использование прокси-сервера

Все прокси-серверы можно разделить на бесплатные и платные варианты. Бесплатный вариант менее надежен, скорость может быть низкой, и спустя некоторое время он может просто не отзываться на отклик. В первое время можно попробовать их использовать. Но спустя некоторое время поймете, что лучше заплатить небольшие деньги и использовать прокси по полной программе.

Как прокси может помочь попасть на заблокированный сайт

Тут все просто. При использовании браузера в настройках указывается использование прокси-сервера и вводятся необходимые данные. Путешествия по сети осуществляются через прокси-сервер. Но тут следует учитывать. Что использование прокси будет осуществлять только на браузере.

Другой способ, это изменить системные настройки. В этом случае придется указать, что исходящие и входящие данные будут осуществляться через прокси-сервер. При таких условиях, независимо от используемого браузера, программы, мессенджера данные будут проходить через прокси-сервер.

Ну и третий вариант использовать прокси на телефоне. Происходит подмена IP-адреса пользователя, адресом прокси-сервера.

calculator-electronics

Калькулятор

Расчет стоимости услуг под ваши задачи Индивидуальных динамических прокси каналов - без ограничения по скорости от 1 дня и выше с возможность ротации IP адреса по ссылке
Рассчитать стоимость

У прокси сервиса air-lte-proxy.ru можно арендовать по низкой цене динамические приватные мобильные прокси. Среди предложений компании имеется ротация IP по ссылке. За 2000 рублей в месяц можно получить в пользование динамические прокси, где каждые две минуты происходит смена IP. С их помощью не будет блокировок, и анонимность будет на высоком уровне.

Также можно рассчитать стоимость услуг, исходя из индивидуальных предпочтений заказчика. Пользователей может указать следующие параметры:

выбираем тип купить мобильные прокси

(общий, полуприватный, приватный)

мобильные операторы;

количество прокси;

геолокация;

длительность аренды.

помощь в настройке

смена оператора по запросу

Основная разница между тремя основными тарифами лежит лишь в стоимости. Купить прокси на 1 день стоит 150 рублей, на месяц – 2 000, на 3 месяца – 1 800 рублей. Таким образом, чем дольше срок действия, тем выгоднее цена

Другие статьи:

Мобильные прокси 4G / LTE 2020 ©

2020 © Все права защищены
Пользовательское соглашение